Вечер джаза и буги-вуги

Сегодня 6

Вечер джаза и буги-вуги

3 марта в Улан-Удэ прошли сразу два концерта Бурятской филармонии.

Реклама

На сцене Колледжа искусств им. Чайковского выступил немецкий пианист и композитор Аксель Цвингенбергер, который считается одним из лучших мастеров музыки буги-вуги в мире. Его выступление в нашем городе стало возможным благодаря объявленному Году Германии в России. Улан-удэнцев пианист порадовал знаменитыми произведениями буги-вуги и чистой импровизацией.

Те любители музыки, которые предпочитают менее академичную атмосферу, смогли посетить концерт  певицы из Калифорнии Джеки Гейдж и иркутской группы «Доктор Джаз» в ресторане «Юрта у реки».

Это уже второй тур талантливой исполнительницы по России: весной 2019 года она посетила Иркутск и Улан-Удэ и другие города Сибири в рамках Международного Фестиваля «Джаз на Байкале». И в этот раз она подготовилась к своему визиту основательно. Основные составляющие программы: популярные джазовые стандарты и авторские песни Джеки, пополнились русским романсом «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

Как и в прошлом году, Джеки очаровала публику. Она сумела создать душевную, теплую атмосферу в зале. На высоте были и музыканты группы «Доктор Джаз». Каждую исполненную композицию сопровождал шквал оваций.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *