В Монголии готовятся к борьбе против COVID-19

Сегодня 7

В Монголии готовятся к борьбе против COVID-19

Несмотря на то, что в Монголии не зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом, монголы жертвуют деньги на поддержку усилий своего правительства по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Реклама

Общественные деятели Монголии, в том числе певцы, музыканты и борцы, пожертвовали деньги и необходимые профилактические материалы Министерству здравоохранения страны, больницам и другим соответствующим медорганизациям.

Бывший чемпион по профессиональному сумо Долгорсурэнгийн Дагвадорж недавно предоставил Министерству здравоохранения страны около 400 штук медицинских средств индивидуальной защиты.

Монгольский скотовод из юго-западной провинции Баянхонгор в понедельник пожертвовал 10 овец Национальному исследовательскому центру инфекционных заболеваний Монголии для поддержки усилий по борьбе с эпидемией.

Бывший глава Минздрава Самбуугийн Ламбаа в недавнем интервью местным СМИ заявил, что участие каждого гражданина важно для предотвращения распространения COVID-19. "Я рад, что монгольский народ не только сознательно реализует, но и поддерживает усилия правительства Монголии по борьбе с коронавирусом", — добавил он.

Постоянный координатор ООН в Монголии Тапан Мишра недавно приветствовал усилия монгольского правительства по предотвращению распространения нового коронавируса в стране. "На сегодняшний день правительство Монголии принимает оптимальные меры предосторожности по недопущению распространения нового коронавируса на территории Монголии, показав миру хороший пример", — сказал он во время встречи с вице-премьером Монголии Улзийсайханы Энхтувшином.

В настоящее время Монголия продолжает соблюдать правила и рекомендации Всемирной организации здравоохранения по предотвращению эпидемии. В связи с этим Министерство здравоохранения Монголии каждый день предоставляет своим гражданам информацию о том, как сдержать распространение болезни в случае подтверждения случаев заражения новым коронавирусом в стране.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *