Необыкновенные приключения бурят в Италии

Сегодня 24

Необыкновенные приключения бурят в Италии

Бурятский бизнесмен во время туристической поездки в Италию на чемпионат Европы по борьбе, задержал итальянского вора и сдал его карабинерам.

Реклама

Занимательный криминальный инцидент с участием нашего земляка произошел в Риме, где проходил Чемпионат Европы по борьбе 2020 года. Известного бурятского бизнесмена Дамдина Дашиева  с супругой Инной во время их туристической поездки пытались обворовать итальянские воришки.

— Мы с супругой приехали болеть за наших земляков – Александра Богомоева и Балдана Цыжипова. В один из вечеров решили прогуляться по Риму, сделать фотографии Вечного города, – рассказывает Дамдин Дашиев.

Во время прогулки пара вышла к легендарному Колизею – месту схваток античных гладиаторов. Было еще светло, вокруг было много туристов, которые любовались древней архитектурой и фотографировались.

К Дамдину подошел мужчина, на вид – обычный турист, хорошо одетый. Попросил сфотографировать его на фоне Колизея, протягивая смартфон.

«Я согласился, не видел в этом никакой проблемы. Супруга чуть в стороне фотографировала Колизей. Снял рюкзак с плеча, положил под ноги, навел на него его телефон. Но когда нажал кнопку разблокировки, она не сработала. Телефон туриста не включался. Я начал ему объяснять, что телефон не работает. Парень подошел ко мне вплотную, даже слишком близко, начал быстро лепетать «Sorry, sorry» и делать вид, что пытается включить телефон, подталкивая меня. То, как быстро и близко он подошел, как начал оправдываться – все это мне показалось подозрительным, я отступил на шаг и оглянулся».

Увиденное не порадовало Дамдина – он увидел, как с его рюкзаком через толпу продирается сообщник псевдотуриста. Сам псевдотурист тоже пытался скрыться, но тут сработали инстинкты человека, в 90-е одновременно занимавшегося и бизнесом, и спортом – не раздумывая, Дамдин бросился вдогонку.

«Я сразу понял, что работает группа, и они связаны между собой. Метров через 50 я его догнал, сделал подсечку и уложил его. Он пытался вырваться, но не смог. Людей вокруг было много, поэтому сеанс воспитания был недолгим. Он испугался, дрожал, вообще не ожидал, что я его поймаю. Быстро появилась полиция – супруга сразу же обратилась к местным, и они помогли ей вызвать карабинеров. Пришлось проехать в участок».

В участке итальянские полицаи поблагодарили чету из Бурятии за задержание преступника. Им оказался эмигрант из Марокко. Права человека и европейские ценности не дают полиции применять такие жесткие меры задержания, поэтому полицейские были немного разочарованы тем, что у Дамдина было так мало времени на общение с задержанным.

«Итальянская полиция просто не успевает обрабатывать всех карманников. В таком огромном туристическом объекте как Рим, за год бывает свыше 40 миллионов туристов. Они притягивают любителей и профессионалов наживы – беженцев, эмигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Орудуют целые банды карманников. Хотя ничего ценного у нас в рюкзаке не было – зарядки для телефонов, вода, мелкие бытовые вещи».

Поблагодарить наших земляков вышел начальник полиции района Челио Франко Баллоне. Он служит в итальянской полиции с 1987 года и впервые увидел такой захват преступника силами туристов. После официальных процедур главный полицейский центрального Рима пригласил бурятскую чету на дружеский ужин, где признался, что мечтает побывать на Байкале. Наши друзья пригласили его в Бурятию, отдохнуть от суеты Рима и служебных забот. Общие интересы нашлись и в спорте — как и положено силовику, Франко занимается боевым спортом – дзюдо. Добавим, что Дамдин Дашиев, задержавший итальянского преступника, с детства увлекается единоборствами, в частности, боксом.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *