На администрацию Улан-Удэ возбудили уголовное дело

Сегодня

На администрацию Улан-Удэ возбудили уголовное дело

Прокуратура возбудила уголовное дело на администрацию Улан-Удэ. Причиной стала миллионная ошибка при разработке документации на реконструкцию очистных.

Реклама

Так, 31 июля 2015 года комитет городского хозяйства Улан-Удэ заключил с юридическим лицом контракт на сумму 42 317 538 рублей на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию правобережных очистных сооружений в Улан-Удэ. Подготовленный проект в комитете одобрили и утвердили.

Но уже при строительстве выяснилось, что документ содержит грубые ошибки. Их исправление обошлось бюджету в дополнительные 1 227 164 рублей. Кроме того, увеличились сроки проведения реконструкции, из-за чего реализация национального проекта «Экология» необоснованно затянулась.

— Это стало следствием некачественной работы комитета по проверке проектно-сметной документации. Учитывая изложенное, материалы проверки были направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, — сообщили в Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре.

26 февраля 2020 года Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *