Вице-спикер Народного Хурала Бурятии покидает свой пост

Сегодня 20

Вице-спикер Народного Хурала Бурятии покидает свой пост

Баир Жамбалов написал заявление о сложении полномочий.

Реклама

Баир Жамбалов покидает пост вице-спикера Народного Хурала. Как стало известно Ариг Ус, он написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. 

Ранее, в январе 2020 года, на президиуме генсовета «Единой России» в Москве Баира Жамбалова исключили из партии и сняли его с должности секретаря БРО «ЕР».

Отметим, что после смертельного ДТП в Батурино политик находился в отпуске. 

Напомним, 5 января автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий Баиру Жамбалову, сбил насмерть 17-летнюю девушку. За рулем, по версии следствия, находился бизнесмен Галуст Пилосян. В отношении него возбудили уголовное дело. По данным СК, водитель скрылся с места ДТП, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. В Следственном комитете проверяют причастность к происшествию Баира Жамбалова. Расследование резонансного уголовного дела находится на контроле у главы Следкома России Александра Бастрыкина

Сегодня утром в Народном Хурале прошла очередная сессия. В начале работы руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Лариса Крутиян предложила внести в повестку проект постановления о создании комиссии для рассмотрения вопроса о досрочном сложении полномочий Баира Жамбалова. В ответ председатель Хурала Владимир Павлов заявил, что заявление от Жамбалова поступило сегодня утром. 

«Нецелесообразно создавать комиссию, он сам написал заявление. В последующих сессиях рассмотрим вопрос», — сказал он.

В итоге предложение было отозвано. Пока Жамбалов все еще вице-спикер Народного Хурала. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *