Монголия планирует поставлять коксующийся уголь в Индию

Сегодня 17

Монголия планирует поставлять коксующийся уголь в Индию

Управляющий делами Правительства Монголии Л.Оюун-Эрдэнэ 5 февраля принял посла Республики Индия в Монголии М.П.Сингха.

Реклама

На встрече были затронуты вопросы подготовки к визиту министра иностранных дел Индии в Монголию в мае текущего года, совместные мероприятия по случаю 65-летия установления дипотношений между двумя странами, ход реализации совместного проекта по строительству НПЗ в Монголии, экспорт и возможности для начала экспериментальных перевозок коксующегося угля в Индию и сотрудничество в области космоса. 

Также Л.Оюун-Эрдэнэ выразил заинтересованность в запуске экспериментальной перевозки угля между двумя странами в ближайшем времени, отметив при этом, что благодаря межправительственному соглашению Монголии и России от 2018 года, появилась возможность транзитной перевозки товаров через территорию РФ на льготных тарифных условиях.    

Со своей стороны посол М.П.Сингх официально заявил, что «правительство Индии считает вполне реальным импорт коксующегося угля из Монголии, который в полной мере отвечает требованиям и стандартам Индии».  Он упомянул о том, что Индия и Россия сотрудничают в области железнодорожного транспорта, и его страна также получает определенные тарифные льготы. «Поэтому думаю, что не возникнет никаких трудностей в поставке коксующегося угля из Монголии в Индию», — отметил посол.

В конце встречи Управляющий делами Правительства Монголии Л.Оюун-Эрдэнэ представил официальное предложение о взаимном обмене 65 лучшими молодыми представителями в области культуры и образования для взаимного изучения опыта.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *