На вокзалы Бурятии могут не пустить пассажиров

Сегодня

На вокзалы Бурятии могут не пустить пассажиров

С начала весны на железнодорожных вокзалах Северобайкальска и Улан-Удэ запустят в эксплуатацию рентгентелевизионные установки для досмотра багажа и ручной клади.

Реклама

Оборудование призвано распознавать запрещенные вещества и предметы, угрожающие жизни людей.

 

Специалисты не исключают, что процедура досмотра может занять определенное время и предупреждают пассажиров приходить пораньше.

 

Досмотр будут проводить сотрудники подразделений транспортной безопасности. Они будут обследовать пассажиров, их багаж и ручную  кладь. При отказе от осмотра блюстители порядка имеют право не пропустить гражданина в здание вокзала.

 

Всех пассажиров пропустят через металлодетекторы. При досмотре багажа и  ручной клади будут использовать стационарные рентгеновские установки конвейерного типа (интроскопов).

 

Досмотр осуществляется на основании требований постановления правительства Российской Федерации № 495 от 26.04.2017 года «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта», а так же в соответствии с Федеральным законом от 09 февраля 2007 года №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *