Кругобайкальская железная дорога вошла в число самых красивых железнодорожных маршрутов мира

Сегодня

Кругобайкальская железная дорога вошла в число самых красивых железнодорожных маршрутов мира

Железная дорога на Байкале попала в рекомендации Forbes.

Реклама

Кругобайкальская железная дорога вошла в список самых красивых железнодорожных маршрутов мира. Рейтинг опубликовал журнал «Forbes».

«Поездка по Кругобайкальской дороге — отличный способ посмотреть на великое озеро. Тур можно купить в одной из туристических компаний Иркутска. По пути будет возможность увидеть Белую выемку (выход мрамора с редким сочетанием пород и минералов) и, конечно, прекрасные виды Байкала. Летом и осенью по маршруту ходит ретро-поезд с настоящим паровозом», – отмечено на сайте журнала.

В рейтинг также вошли ещё восемь маршрутов: Дарджилинг-Гималайская железная дорога в Индии, Токио — Осака в Японии, Аделаида — Дарвин в Австралии, Земмерингская железная дорога в Австрии, Вест-Хайлендская железная дорога в Шотландии, «Бернина экспресс», следующий по маршруту Швейцария — Италия, «Ледниковый экспресс» в Швейцарии Фломская железная дорога в Норвегии.

КБЖД когда-то была длиной 84 км, огибала Байкал с юга, была частью Транссибирской магистрали. В середине XX века, когда ввели дублирующий участок через Олхинское плато, эта линия потеряла свое значение. После строительства Иркутской ГЭС, часть пути затопило водами Иркутского водохранилища, и участок пути Байкал — Слюдянка стал тупиковым. В 1980-90-х годах часть дороги реконструировали, на данный момент эта ветка является архитектурно-ландшафтным заповедником. На маршруте сейчас проводят экскурсии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *