Забайкалье может стать центром киберспорта в ДФО

Сегодня 20

Забайкалье может стать центром киберспорта в ДФО

Автор: Екатерина Рахманова

Губернатор Забайкальского края на отчётном заседании министерства инвестиционного развития предложил сделать регион главной точкой Сибири и Дальнего Востока по киберспорту.

Реклама

Губернатор Забайкалья Александр Осипов предложил проводить в крае регулярные межрегиональные соревнования по киберспорту. Идеей он поделился 7 марта на совещании по итогам работы Мининвеста.

«Обязательно надо наращивать значение, брендовость, узнаваемость мероприятий культурных, спортивных и прочих. Чтобы год от года количество участников росло, и чтобы закреплялось значение, ценность этого события на карте Дальнего Востока, Сибири и страны. Давайте продумаем, по киберспорту может быть. Чтобы главной точкой Сибири по киберспорту был Забайкальский край. Инфраструктура есть, в «Мегаполисе» можно всё это устраивать. Ничего на Дальнем Востоке на эту тему регулярного не проводится», — сказал Александр Осипов, губернатор Забайкальского края.

Министр культуры Забайкалья Татьяна Цымпилова рассказала, что ежегодно в крае проходит более 36 фестивалей, которые привлекают почти 50 тысяч человек.

 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *