Двух улан-удэнок доставили в инфекционную больницу с признаками коронавируса

Сегодня 7

Двух улан-удэнок доставили в инфекционную больницу с признаками коронавируса

Они вернулись из Южной Кореи и почувствовали недомогание. Их сразу госпитализировали, взяли пробы на коронавирус.

Реклама

В эти выходные на обследование в специализированное медучреждение доставили двух жительниц Улан-Удэ, вернувшихся из Южной Кореи. 

— С учётом эпиданамнеза, а именно – прибытие из неблагополучной по коронавирусной инфекции страны, заболевших немедленно госпитализировали. В обязательном порядке были отобраны пробы на новую коронавирусную инфекцию. Пробы отрицательные. Пациентам поставлен диагноз ОРВИ. Они получают необходимое лечение, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

— Данные меры были приняты в рамках утвержденного алгоритма действий медицинских работников при выявлении людей с симптомами инфекционных заболеваний, которые недавно побывали в странах с неблагополучной эпидобстановкой. Поэтому при виде медиков в специальной экипировке не нужно паниковать. Нужно понимать, что это усиленные меры безопасности, — добавили в пресс-службе местного минздрава.

 

Медики призывают жителей, вернувшихся из-за рубежа с симптомами ОРВИ, сразу обращаться к врачам. Всех таких пациентов привозят в инфекционную больницу, делают тест на коронавирус. При двух отрицательных результатах и при выздоровлении от ОРВИ их отпускают домой. Пока в Бурятии ни один случай заражения не подтвердился.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *