Путин поддержал идею закрепить в Конституции доступность медпомощи

Сегодня 22

Путин поддержал идею закрепить в Конституции доступность медпомощи

Президент России одобрил идею закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.

Реклама

Выстроить вертикаль управления здравоохранением в стране предложил на встрече с рабочей группой по подготовке предложений об изменениях в Основном законе президент Национальной медицинской палаты, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

— Мы очень надеемся, что принятие наших поправок наряду с увеличением финансирования здравоохранения, о чём Вы говорили, решение кадровой проблемы, укрепление материально-технической базы и революция в первичном звене, которая сейчас происходит, позволят в совсем недалёком будущем российскому народу реально почувствовать улучшение здравоохранения, — сказал Леонид Рошаль. 

Он предложил передать в ведение Правительства России установление единых правовых основ организации оказания медицинской помощи, в ведение субъектов Российской Федерации — координации вопросов здравоохранения (создание условий для ведения здорового образа жизни, обеспечение качества медицинской помощи), на уровень местного самоуправления — передать обеспечение доступности медицинской помощи. 

— Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина – доступность медицинской помощи. По-моему, этого у нас никогда раньше не было, — сказал Владимир Путин

Президент России выразил надежду, что в результате изменений исчезнет определенный разрыв в сфере публичной власти между местным самоуправлением и государственным уровнем. 

— Обязательность работы по этому направлению нижнего звена властной структуры, местного самоуправления – мне кажется, будет совершенно уместное упоминание. «Сшивание» в данной сфере государственного и муниципального уровней власти будет уместно, — сказал президент.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *