Учёные из Америки приедут в Забайкалье изучать кучерявых лошадей

Сегодня

Учёные из Америки приедут в Забайкалье изучать кучерявых лошадей

Американские учёные в 2020 году приедут в Забайкальский край, чтобы изучить редких кучерявых лошадей и узнать, где находится их родина.

Реклама

Об этом сообщила 7 марта на заседании правительства по итогам работы минсельхоза директор Читинской государственной заводской конюшни Юлия Цыденова.

«В этом году мы ожидаем учёных из Америки. В связи с тем, что у забайкальских лошадей есть такая особенность, как кучерявость, а такая особенность встречается только у нас, в Испании и Канаде. Поэтому американские учёные в этом году приезжают, хотят выяснить, то ли кучерявые пришли от нас к ним, то ли наоборот», — сказала Цыденова.

По её словам, Забайкальский край стоит на втором месте по количеству лошадей в России. А по результатам работы в отрасли коневодства занимает первое место в ДФО.

Всего в регионе работает шесть лицензированных племенных хозяйств.

Кучерявые лошади – большая редкость в мировом коневодстве. Кроме Забайкалья, курчавые лошади встречаются в небольшом количестве на территории современного Таджикистана в местной локайской породе лошадей, а также в Саудовской Аравии и в некоторых других странах. Они отличаются чрезвычайной выносливостью, крепким сложением тела, своей удивительной приспосабливаемостью к непростым условиям климата. Они могут адаптироваться почти круглый год к табунному содержанию на пастбищах, неприхотливые в кормах, их достаточно легко приучить к седлу.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *