Монголия возобновит эвакуацию своих граждан из других стран

Сегодня 13

Монголия возобновит эвакуацию своих граждан из других стран

Чартерные рейсы для эвакуации монголов, находящихся в странах, сильно пострадавших от коронавируса, возобновятся с 1 апреля.

Реклама

Об этом сегодня (25 марта) сообщила Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Чартерные рейсы будут осуществляться в Германию, Южную Корею и Японию. Вместе с летными экипажами полетят медицинские бригады Главного управления специализированных расследований и Национального Центра коммуникативных заболеваний.

Поскольку пандемия коронавируса поразила 192 страны, а число погибших от COVID-2019 растет, Монголия уже эвакуировала в этом месяце почти 1000 человек из Южной Кореи, Японии и Европы. Однако этот процесс сдерживается способностью страны принимать и помещать на карантин людей, подозреваемых в распространении этого заболевания.

Напомним, недавно Монголия сообщила о 10 подтвержденных случаях заболевания коронавирусом. При этом две женщины, у которых 16 марта было подтверждено наличие коронавируса, в настоящее время выздоровели. У них был диагностирован COVID-19 положительный результат после эвакуации из Южной Кореи на чартерном рейсе монгольского правительства.

На сегодняшний день в Монголии зарегистрировано 10 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом; из них девять заразившихся граждан Монголии были эвакуированы из Южной Кореи и Берлина, десятый зараженный — гражданин Франции, прибывший 2 марта. 57-летний француз успешно выздоровел от легочной инфекции и, как ожидается, будет выписан из больницы на следующей неделе. Отец двоих детей получил положительный результат теста на новый коронавирус 10 марта, став первым зараженным COVID-19 на территории Монголии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *