Всемирный банк выделит Монголии более 2 млн долларов

Сегодня 9

Всемирный банк выделит Монголии более 2 млн долларов

Всемирный банк предоставит Монголии финансирование на сумму 2,2 млн. долларов США для предотвращения возможного распространения COVID-19.

Реклама

Финансирование будет предоставлено в рамках текущего проекта «Электронное здоровье». Эти средства будут направлены на приобретение необходимого медицинского диагностического оборудования в стране. В частности, для приобретения 15 стационарных и 12 мобильных цифровых рентгеновских аппаратов и 41 ультразвукового диагностического оборудования. Поставка диагностических аппаратов состоится в начале апреля этого года.

Постоянный представитель Всемирного банка в Монголии Андрей Михнев отметил, что “это срочное финансирование поможет Монголии защитить своих людей от потенциальной вспышки COVID-19 в стране, обеспечит доступ к ранней диагностике и оказании услуг”.

Старший специалист по здравоохранению Всемирного банка Динеш Найр выразил надежду на то, что это диагностическое оборудование укрепит готовность страны к коронавирусу. “Мы будем продолжать активно взаимодействовать с правительством Монголии, чтобы помочь укрепить систему здравоохранения, улучшить эпиднадзор и диагностику”, – добавил он.

17 марта Группа Всемирного банка пообещала оказать финансирование в размере 14 млрд. долларов США странам-членам, в том числе и Монголии в качестве немедленной поддержки в борьбе с COVID-19.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *