На землях Минобороны РФ в границах города Улан-Удэ начались проверки военной прокуратуры

Сегодня

На землях Минобороны РФ в границах города Улан-Удэ начались проверки военной прокуратуры

Результаты проверок военной прокуратуры поступили на рассмотрение государственным инспекторам Росреестра.

Реклама

Результаты проверок, проведённых прокурорами Улан-Удэнского гарнизона Военной прокуратуры Восточного военного округа в мкр. Вагжанова и ст. Дивизионная, поступили в Управление Росреестра по Республике Бурятия для рассмотрения государственными инспекторами по использованию и охране земель.

В рамках исполнения возложенных полномочий должностные лица Управления рассмотрят поступившие материалы на наличие оснований для привлечения к административной ответственности лиц, допустивших нарушения земельного законодательства.

Проверки инициированы Военной прокуратурой в связи с самовольным занятием гражданами федеральных земель и возведением индивидуальных жилых домов, что затруднило передвижение военной техники с мест дислокации к действующему танковому полигону, а также привело к возникновению угрозы жизни проживающего в микрорайоне населения, сообщает пресс-служба Росреестра.

Учитывая стратегические цели и значение размещённых в Улан-Удэ войсковых частей, к проверкам Военной прокуратуры привлечены наделённые полномочиями по осуществлению муниципального земельного контроля специалисты Администрации Советского района г. Улан-Удэ.     

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *