В столице Тывы объявили режим ЧС из-за невывоза мусора

Сегодня

В столице Тывы объявили режим ЧС из-за невывоза мусора

Региональный оператор СТ-ТБО приостановил работу из-за неплатежей населения.

Реклама

В столице республики Тыва, в Кызыле объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за того, что в городе не вывозят мусор. Региональный оператор СТ-ТБО, ранее занимавшийся вывозом ТКО, приостановил работу из-за неплатежей. Долгов у компании скопилось на более чем 30 млн рублей. За вывоз мусора оператору не платят даже государственные учреждения.

Ситуация с отходами в Тыве находилась на постоянном контроле ППК «Российского экологического оператора» (РЭО) с осени 2019 года.

С 21 марта отходы начало вывозить муниципальное предприятие. Временные операторы будут назначены в ближайшие дни и станут работать до завершения конкурса по выбору нового.

В правительстве региона дать комментарий по ситуации корреспонденту «ФедералПресс» отказались, до городской мэрии дозвониться не удалось.

«Мусор с декабря начали плохо вывозить, потом вообще раз в 10 дней, а теперь вокруг — горы мусора. Все это начало таять и вонять, и собаки вокруг бегают. Самое главное, мусор лежит недалеко от детских площадок», — прокомментировал ситуацию местный житель Монгуш Гулий.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *