Правительство РФ запретило все регулярные и чартерные рейсы за границу

Сегодня 13

Правительство РФ запретило все регулярные и чартерные рейсы за границу

Правительство запрещает с 27 марта регулярное и чартерное сообщение с иностранными государствами.

Реклама

Соответствующее поручение дано Росавиации по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом COVID-19. Исключение — полеты для вывоза российских граждан, а также полеты, «осуществляемые по отдельным решениям правительства».

«Обеспечить прекращение с 0:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,— говорится в поручении.

До вступления запрета на рейсы в силу всех, кто прибывает из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусом, будут тестировать на заболевание в российских аэропортах. Напомним, для возвращающихся из-за границы россиян предусмотрен обязательный двухнедельный карантин. Въезд иностранцам и лицам без гражданства запрещен.

В России зарегистрировано более 650 случаев заражения коронавирусом в 55 регионах. Умерло три человека. В мире число заражений превысило 475 тыс., умерло 21,4 тыс. человек.
 

Вчера президент Владимир Путин рассказал о мерах по борьбе с распространением коронавируса и поддержке экономики. Неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей для всей страны.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *