В Бурятии намерены освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога

Сегодня

В Бурятии намерены освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога

Такое предложение прозвучало на круглом столе «Повышение рождаемости и поддержка семей с детьми» открытого совещания "Наша Бурятия".

Реклама

В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми предоставляются льготы при уплате налогов. Льготы по транспортному налогу устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

В рамках реализации проектных предложений, выработанных по итогам работы круглого стола «Повышение рождаемости и поддержка семей с детьми» Открытого совещания с Правительством Республики Бурятия «Наша Бурятия», планируется рассмотреть вопрос об освобождении с 2021 года семей, имеющих трех и более детей, от уплаты транспортного налога.

В частности, рассматривается возможность внесения изменений в Закон Республики Бурятия от 26.11.2002 № 145-III «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» в части освобождения от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) в семье, имеющей трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных или принятых под опеку (попечительство) в приемную семью.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *