Ситуация на агропродовольственном рынке Бурятии стабильна

Сегодня

Ситуация на агропродовольственном рынке Бурятии стабильна

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии не планируют снижать объемы выпускаемой продукции.

Реклама

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия ведет ежедневный мониторинг ситуации на продовольственных рынках республики в рамках оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках республики, который возглавляет Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий — министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов.

В состав оперативного штаба также включены Минпромторг, Минэкономики, Управление антимонопольной службы по Бурятия, руководители сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий и торговых сетей республики.

— По словам Зампреда Правительства по агропромышленному комплексу, в целом обстановка на продовольственном рынке Бурятии на 24 марта 2020 года стабильна. Дефицита продукции не наблюдается, — рассказал Даба-Жалсан Чирипов.

Он также подчеркнул, что все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают в штатном режиме, и снижение объемов выпускаемой продукции не планируют. Имеющиеся на предприятиях запасы основной группы продовольственных товаров достаточны для текущей работы.

В целом ситуация по обеспеченности населения продуктами питания на продовольственном республиканском рынке остается стабильной, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *