Организациям Бурятии, нарушившим ограничительные меры, грозит ответственность

Сегодня

Организациям Бурятии, нарушившим ограничительные меры, грозит ответственность

Соответствующее постановление накануне подписал главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

Реклама

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекции с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения республики глава Роспотребнадзора Бурятии поручил: 

1. Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры, физической культуры и спорта, развлекательной и просветительной деятельности, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, боулингов, ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, компьютерных клубов вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности:

1.1. Прекратить допуск посетителей в указанные объекты с 27.03.2020 до особого распоряжения.

1.2. О принятых мерах в рамках исполнения настоящего Постановления сообщить в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия на официальную почту от 03 [email protected] в срок до 01.04.2020.

2. Руководителям организаций вне зависимости от организационно-правовой формы собственности запретить предоставление услуги по курению кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах до особого распоряжения.

3. Приостановить проведение спортивных, культурных и иных мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности до особого распоряжения.

4. Отменить проведение банкетов в организациях общественного питания на территории республики до особого распоряжения.

5. Начальникам отделов, начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия:

5.1. Обеспечить контроль за реализацией пунктов 1-4 настоящего Постановления.

— При выявлении фактов невыполнения пунктов 1-4 настоящего Постановления, для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей применить меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в том числе временный запрет деятельности путем наложения пломб, опечатывания помещений с дальнейшей передачей материалов в суд для применения административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Контроль за выполнением постановления Сергей Ханахреев оставил за собой. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *