В Монголии началось строительство нового завода по производству брикетированного угля

Сегодня

В Монголии началось строительство нового завода по производству брикетированного угля

Новый объект находится в провинции Тув, которая находится недалеко от столицы Монголии.

Реклама

9 апреля топливная компания "Таван Толгой" приступила к строительству нового завода по производству угольных брикетов. Новый объект находится в провинции Тув, недалеко от Улан-Батора. Ожидается, что новый завод с годовой производственной мощностью 600 тыс. тонн чистого топлива начнет работу в ноябре 2020 года.

Завод будет обеспечивать чистым топливом домохозяйства в таких пригородных районах как Гачурт, Налайх, Багануур и Багахангай. Кроме того, на новом объекте будет создано 1000-1500 рабочих мест.

Премьер-министр У.Хурэлсух принял участие и выступил с речью на официальной церемонии запуска строительства.

Он отметил в своей речи, что всегда трудно начать делать что-то новое. «Также было с работой по обеспечению горожан улучшенным топливом в зимний период. Но мы не отступили от начатого дела. В результате уровень загрязнения воздуха в столице сократился на 50 процентов в прошлой зимой, и мы будем дальше сокращать»,- заявил он.

Глава правительства также поблагодарил руководство аймака Тув за поддержку работы по строительству нового завода, который будет введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года.

Напомним, в марте 2019 года монгольское правительство приняло решение полностью запретить использование сырого угля в столице страны Улан-Баторе. С тех пор уровень загрязнения воздуха в Улан-Баторе заметно снизился. Согласно официальным данным, уровень вредных микроскопических твердых частиц в воздухе снизился почти на 60 процентов в зимние месяцы 2019-2020 гг. по сравнению с предыдущим годом.

Главным виновником хронического загрязнения воздуха Улан–Батора уже давно признан дым из юрточных районов столицы, где проживает более 220 тысяч семей или половина населения столицы.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *