Тлеухан Бекболат Канаевич: народный арлекин набивает бездонные карманы

Тлеухан Бекболат Канаевич

Арлекин из Нур-Отана Бекболат Тлеухан удивительный фрукт. Любовь к красивой жизни и неуемная жажда денег вряд ли принесли Бекболату Канаевичу Тлеухану море счастья, но проблемы в будущем гарантировать могут.

За Бекболатом Тлеуханом вроде как и не числится никакого бизнеса. Его биография не содержит эпизодов пребывания в качестве председателя совета директоров, учредителей успешных компаний и так далее. Нет его и в списках Форбс. Есть правда в списках должников по налогам. Но богатства, которые аккумулировал сей певец патриотизма и благочестия впечатлят даже олигархов. Бекболат Тлеухан владеет многим и во многих местах в пределах и за пределами родины. В этой статье мы покажем только его строящийся особняк в Нур-Султане.

Это здание действительно похоже на какой-то дворец спорта или среднюю школу для богатеньких. В какой-то мере так оно и есть, учитывая количество детей у Бекболата Тлеухана и его жен. Но даже для большой и дружной полигамной семьи масштабы здания чрезмерны.

Бекболат Тлеухан живет на депутатское пособие или подаяния за проповеди?

Депутатское пособие? Остатки зарплаты заместителя министра? Сэкономленная стипендия? Гонорары за выступления на концертах? Или может бы щедрые подаяния за проповеди такой важной добродетели как умеренность? Или за то что он не подлиза?

Нет, конечно. Бекболат Тлеухан числится решальщиком по многим вопросам и его доля присутствует во многих предприятиях разной формы собственности и легальности. Фактически показанное строительство чудовищного дома-спорткомплекса — это максимально скромная демонстрация возможностей Тлеухановых. Широкие политические, включая внешнеполитические, связи депутата-псалмопевца, доля в проектах и предприятиях и плата за услуги позволяет ему построить не один такой домик. Но не позволяет платить налоги, так как участие это зачастую носит неформальный характер.

Отнюдь не редко личность, достигая успеха в чем-то одном, начинает ставить себя, как специалиста, и в грешном, и в праведном. Вот Бекболат Тлеухан, написав музыку на слова Елбасы, возможно и подумал, что может быть лидером во всем. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Ну вот по поводу игры еще есть конечно аргументы. А в остальном – есть вопросы.

И было бы вполне терпимо, если бы Тлеухан Бекболат Канаевич просто сидел на лавке и говорил, что его суперсила позволяет ему разбираться и в учении Дарвина, и в вопросах религий, и в игре на музыкальных иструментах, и в множестве остальных «и». Но супер-специалисту положено сидеть у супер-кормушки. Для обывателя подскажем, что «супер-кормушка» это такая штука, позволяющая иметь сотни млн. долл. Ну и конечно же опция идеальная – человек даже налогов не заплатит за приход денег.

Тлеухан Бекбулат: когда в одном человеке спокойно сочетаются коррупция, радикальная культура и мораль с двойным дном

При этом на значимых должностях он усердно проваливал вверенные ему обязанности. Тут все вспомнят знаменитый слив кок-пара аутсайдерской команде Узбекистана — незаживающую рану на той самой народной душе, которую так бережет Бекболат Тлеухан. Казалось бы мелочь, а неприятно.

Тлеухан Бекболат Канаевич

В отношении таких в старые недобрые времена существовало определение «реакционный элемент». Но это — скорее образ, тщательно поддерживаемый Бекболатом Тлеуханом, а не его внутренняя суть. Образ нужен исключительно для политики и для занятия неформальной должности «главного специалиста по народу». Сам же Бекболат вполне современный человек и за пределами установленного театра ведет себя вполне в духе времени.

Образовательная деятельность Бекболата Тлеухана

Ну как образовательная?! Можно сказать, что и «строительная». Вот есть школа. Общий метраж, высота потолков и пр. А не соорудить ли себе подобное в качестве домика для жизни? Вот и построил. За народные деньги. Заботу об образовании в виде дождя советов Тлеухан Бекболат Канайулы проявляет постоянно — это его дежурная тема. Это было бы логичным, учитывая, что количество его детей схоже с курсом доллара к тенге: никогда не знаешь, сколько, но точно больше чем было раньше. Однако сам Бекболат проявил разумную осмотрительность и воспитывает их в духе более современном, а именно в английском и арабском. В конце концов в их будущей среде на других ориентирах далеко не уйти.

Тлеухан Бекболат

Тлеухан Бекболат Канайулы

Тлеухан Бекболат Канайулы дает мастер-класс подготовки школьников к половому созреванию

То ли Тлеухан Бекболат Канаевич узрел проблему, еще будучи школьником, то ли ему приснилось. Но концепция такова: нужно помочь школьникам с презервативами и раздать их в образовательных учреждениях. А что?! Залёты – дело ушлое и никому ненужное. Лучше детей вооружать и образовывать жизненными примерами. Вот одна цитата Бекбулата, очевидно слова, сказанные школьникам: «Плох тот воин, который отступает. Плоха та девушка, которая возвращается» В общем «высокоморально», предметно и практично. Ну и закупив противозачаточное добро, можно ж и что-то себе в копилку отложить.

Тлеухан Бекболат Канайулы

Бекболат Тлеухан

Итак, воин, который не отступает — плохой. Поскольку в практике вооруженных конфликтов директива «никогда не отступать» равняется верной смерти, хороший воин — мертвый воин. Ну что ж, миру — мир. Наверное именно поэтому в составе Казахстана нет Лиссабонской области, да и людей маловато.

С девушкой сложней. Итак, девушка которая возвращается — плохая. Ну, т.е. девушки должны быть как царевны-лягушки, только наоборот? Поцеловал, всякое такое, а потом хлоп — превратилась в жабу и упрыгала по делам, чтобы не вернуться? Хорошо, а как этот мертвый воин связан с упрыгавшей жабой? Видимо проще объяснять мысли одарённого музыканта никто не учил? И точно ли они помогут от критически большого количества женских и мужских половых гормонов в крови подростков?

Тлеухан Бекболат «правильно» преподносит в школы теорию эволюции

Вот ведь интересная штука, в которой даже коррупции нет. Давайте, говорит Тлеухан Бекболат, уберем из школьной программы либо теорию Дарвина, либо религиоведение. Это как загрузить только одну половину мозга у человека. Но Бекболат почему-то посчитал, что данное сочетание плохо на что-то влияет. На что конкретно – нам непонятно. Тут можно подставлять что угодно – пищеварение, психологическое здоровье и просто нужное мировоззрение. В данном случае просто факт остается фактом – музыкант говорит как нужно в школах преподносить науку. А почему бы и нет? С песнями для Елбасы же получилось!

Тлеухан Бекбулат, сделайте нам монтаж!

Вдоволь наевшись и наворовавшись что может еще понадобиться человеку? Правильно! Духовность и/или нравственность. Когда сыт – надо о высоком. Вот и Тлеухан Бекболат Канайулы туда же. В данном случае наш деятель решил, что в казахстанском синематографе не хватает нравственности. Да она там практически отсутствует! По его мнению. И решил Бекбулат предложить народным избранникам ввести процедуру одобрение фильмов художественным советом. А если говорить простым языком, то отечественное кино должно проходить цензуру. Кто-то, видимо соскучился по Советскому Союзу. Мораль, господа, она такая! Интересно, когда в последний раз Бекболат Тлеуханов ездил в дешевой машине? И как там мораль согласуется с бесконечным обогащением? И с невероятной лестью, которую источает песнопевец власть имущим, придумывая для этого батырские истории?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *