Застрявшим за границей гражданам Туркменистана разрешили обналичить по $500

Власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения, снять со своих банковских карт по $500, предварительно купив их за манаты по госкурсу. 21 мая об этом сообщило издание «Гундогар».

Каждый желающий обналичить деньги должен предварительно отправить в Ашхабад копии соответствующих страниц паспорта и визу. Это послабление относится только к гражданам Туркменистана, находившимся за границей в краткосрочных частных и туристических поездках и не касается резидентов иностранных государств, а также студентов и трудовых мигрантов, сообщил источник в Государственном комитете по туризму.

«На сегодняшний день вернуться в Туркменистан не могут около 20 тысяч граждан, большинство из которых не туристы, а потерявшие работу трудовые мигранты. Точную цифру назвать невозможно, так как значительная часть выезжающих за границу граждан Туркменистана скрывает свой статус из-за страха потерять возможность выехать когда-либо вновь», – считает главный редактор издания Байрам Шихмурадов.

В начале апреля «Хроника Туркменистана» сообщала, что из Индии не могут вернуться на родину более 100 туркменских граждан. При соблюдении ряда условий их родственникам разрешили перевести определенную сумму денег через Western Union.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *