Китай ускорит развитие туризма в западных районах страны

Согласно недавно опубликованному ЦК КПК и Госсоветом КНР руководству по содействию развитию западных районов Китая в новую эпоху в целях продвижения регионального развития, правительство будет активно поддерживать новые форматы бизнеса, включая «интернет+» для туризма, помогать западным регионам использовать свои преимущества в экологической сфере, свои уникальные народные обычаи и выгодные природные условия, углублять международное сотрудничество в открытии новых туристических ресурсов и безопасности туризма, а также повышать уровень туристических услуг.

В последнее время туризм в западных районах Китая постепенно возобновляется. Согласно статистике онлайн-платформы туристических услуг Fliggy, в первую десятку рейтинга самых популярных для туризма городов вошли несколько городов западной части страны: Чэнду, Сиань, Чунцин и Куньмин. Кроме того, данные на туристическом сайте Mafengwo показывают, что популярность 12 провинций, автономных районов и городов в Западном Китае в качестве туристических направлений увеличилась на 77%.

В связи с постоянно улучшающейся инфраструктурой автотранспорта в Западном Китае за последние несколько лет путешествия на автомобилях в этом районе стали самым популярным способом туризма. Автомагистрали Сычуань-Тибет, Цинхай-Ганьсу и Синьцзян-Тибет являются самыми часто выбираемыми маршрутами для путешествий на автотранспорте.

В западных районах Китая, где широко продвигаются высококачественные туристические ресурсы, расположено большинство из имеющихся 10 лучших туристических поясов. Учитывая достопримечательности и пограничные пилотные туристические районы, правительство Китая планирует ускорить развитие туризма, отдыха, здравоохранения и других областей, а также создать новые отрасли.

Как отметил генеральный секретарь Центра исследования туризма Китайской академии общественных наук Цзинь Чжунь, в Западном Китае будет сформирована новая структура, обеспечивающая защиту, открытость и высокий уровень развития туристических ресурсов. Туризм в этом районе должен стать мощным стимулом экономического развития.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *