Подростка из Бурятии посмертно наградили «Медалью за спасение погибавших»

Сегодня 1

Подростка из Бурятии посмертно наградили "Медалью за спасение погибавших"

Школьник погиб, спасая друга. Юноше было всего 15 лет.

Реклама

Ученику Иволгинской средней школы Аюру Б. присвоили «Медаль за спасение погибавших». Соответствующий указ о российской награде подписал 29 июня президент Владимир Путин.

Напомним, трагедия произошла 25 августа в 2018 году на реке Оронгой Иволгинского района. Аюр приехал сюда в составе волейбольной команды на сельские игры. Соревнования намечались на вечер, поэтому подростки, чтобы скоротать время, пошли купаться на протекающую рядом с деревней реку. В основном, по руслу река неглубокая со спокойным течением, но молодые люди выбрали место возле автомобильного моста, где глубина воды достигала 4 метров, а течение изобиловало водоворотами. Ко всему вода в реке была холодная.

Все подростки увлекались спортом и достаточно хорошо плавали. Но из-за выбранного места для купания вскоре один из парней начал тонуть. Два его друга кинулись в воду на помощь. В это же время по мосту шел Аюр. Он, не раздумывая, прыгнул в воду, чтобы помочь тонувшему. Последнего удалось вытащить на берег.

— Обессиленный юноша попал в водоворот и уже сам начал тонуть. Выбравшиеся на берег подростки лишь успели увидеть, как он ушел под воду, — сообщали ранее в Следкоме Бурятии.

   

— Наградить за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, — говорится в тексте указа.

Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *