Британская газета «The Guardian» написала о сумоисте из Бурятии

Сегодня

Британская газета «The Guardian» написала о сумоисте из Бурятии

Анатолия Михаханова называют одним из  самых тяжелых спортсменов мира.

Реклама

Публикацию от 26 июня посвятили пищевому рациону и распорядку профессиональных сумоистов. Заголовок статьи переводится как «Самый тяжёлый сумоист призывает следить за своими привычками в питании». В статье приводится мнение бывшего профессионального сумоиста.

«Японские борцы сумо должны обуздать свои огромные аппетиты и лучше заботиться о своем здоровье. Этот совет не от врачей или диетологов, а от бывшего борца, который весил больше, чем любой другой человек в истории спорта», — так начинается материал журналиста.

Статья в известной британской газете вышла после того, как в Японии умер от коронавируса молодой борец сумо. Орора Сатоси, как называют Анатолия в Японии, прокомментировал, что «нелегко оставаться здоровым, пока вы живёте жизнью борца сумо». Уроженец Бурятии добавил – только сам спортсмен должен заботиться о себе.

По данным “The Guardian”, в «лучшие годы» Михаханов весил больше, чем любой другой человек в истории спорта – почти 293 килограмма. В беседе спортсмен из Бурятии рассказал об особенностях питания профессиональных сумоистов. Поделился он и проблемами, которые сопровождают излишний вес – это гипертония, усталость.

Напомним, экс-спортсмен завершил карьеру осенью 2018 года. На своих страницах в соцсетях Анатолий рассказывае об этапах своего похудения. Так за четыре месяца после выхода «на пенсию» он сбросил 58 килограммов, а за год – почти центнер.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *