Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в сентябре

Сегодня

Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в сентябре

Первый сбор вольников после пандемии назначен на август.

Реклама

Чемпионат России по вольной борьбе может пройти в начале сентября 2020 года. Об этом сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. В своем интервью для Олимпийского комитета России он рассказал о ближайших планах сборной.

Первый сбор вольников после пандемии назначен на август. В конце июля спортсмены должны пройти углубленное медицинское обследование, а в августе соберутся все вместе. Где пройдет сбор, пока неизвестно. Руководство сборной сделает выбор между  подмосковным Новогорском и одной из высокогорных баз Кабардино-Балкарии.

«Организовать централизованное тренировочное мероприятие сейчас крайне сложно. Российские спортсмены просидели больше трех месяцев на самоизоляции. Теперь же все разом отправились на сборы, так что федеральные базы переполнены», — отмечает Дзамболат Тедеев.

Пока же все борцы тренируются дома. По мнению главного тренера сборной, это не очень положительно может сказаться на форме спортсменов.

«Каждый день связываюсь с их личными тренерами и самими борцами. Почти все ребята занимаются дома, но это позволяет лишь поддерживать физическую форму. В нашем виде спорта очень важны спарринги с сильными соперниками. Если их нет, считай, не тренировался. Самостоятельная работа никогда не сможет заменить сборы», — считает Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России станет отборочным турниром, на котором определится, кто из борцов поедет на чемпионат мира в Белград.  Ранее Объединенный мир борьбы (UWW) перенес мировое первенство с 2021 года на 12 по 20 декабря 2020.

«Перенос чемпионата мира на 2020 год – правильное решение,- считает Дзамболат Тедеев. – Ребятам нужно постоянно быть в тонусе, понимать, к каким стартам они готовятся. Однако из-за нестабильной ситуации в мире неизвестно, состоится ли в этом сезоне хотя бы один международный турнир. Не новость, что в некоторых странах уже началась вторая волна COVID-19».

Напомним, чемпионат России 2020 года должен был пройти с 23 по 26 апреля в Улан-Удэ, но был отложен в связи с решением Министерства спорта о приостановлении всех соревнований в связи с пандемией коронавируса до особого распоряжения.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *