В июле 3000 граждан Монголии будут эвакуированы из зарубежных стран

Сегодня 8

В июле 3000 граждан Монголии будут эвакуированы из зарубежных стран

За прошедшие 3 месяца 5600 граждан подали заявку на возращение в Монголию. На сегодняшний день это число увеличилось до 9884 человек.

Реклама

Утром 9 июля состоялось заседание ГЧК. Информацию о принятых на этом заседании решениях представил начальник пресс-службы Правительства Ц.Ганзориг.  

По его словам, в июле запланирована эвакуация 3 тыс. монгольских граждан из зарубежных стран.

“В масштабе страны имеется 2400-2600 карантинных помещений. После возвращения монголов из-за границы на родину возникнет серьезная проблема с нехваткой помещений. В связи с этим с завтрашнего дня вице-премьер будет проводить встречи с оперативным штабом ГЧК и представителями частных предприятий, занимающихся гостиничным бизнесом. За прошедшие 3 месяца 5600 граждан подали заявку на возращение в Монголию. На сегодняшний день это число увеличилось до 9884 чел." — сообщил Ц.Ганзориг.

При этом наибольшее количество заявок поступило в ГЧК из США – 2400, Республики Корея – 2000 и Австралии – 1100. Поэтому в этом месяце в Республику Корея будет совершено 10 чартерных рейсов. Кроме того, планируется еженедельно совершать по одному спецрейсу в США и Австралию.   

Что касается столицы Монголии, то она предпринимает поэтапные меры для предоставления возможности ведения деятельности в нормальном режиме более 900 столичным компаниям.

Также решено внести предложение в Кабмин о продлении срока повышенной готовности, который закончится 15 июля. Это решение связано с возникновением второй волны распространения пандемии коронавируса нового типа Covid-19 в мире.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *