В Бурятии врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Сегодня

В Бурятии врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Прокуратура Бурятии утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего врача одной из центральных районных больниц за  причинение смерти по неосторожности.

Реклама

Заместителем прокурора Республики Бурятия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача одной из центральных районных больниц. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Уголовное дело возбуждено 01 марта 2020 года по информации территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Бурятия.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, установлено, что медработник ошиблась при назначении лекарства пациенту, после чего он отравился.

Следствием установлено, что медицинским работником ошибочно назначен лекарственный препарат, нерекомендованный при лечении имевшегося у потерпевшего заболевания, превышена дозировка и кратность его применения.

Неправильно установленное лечение длилось три дня и повлекло острое медикаментозное отравление. Через восемь дней после госпитализации с данным диагнозом пациент скончался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *