Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

Женщина, в течение 10 дней проходившая лечение от пневмонии в этом стационаре, рассказала корреспонденту «Хроники Туркменистана» об условиях содержания в этом учреждении.

– В первую очередь брали анализы крови, а также мазки из носа и рта. Больше ничего особенного я там не увидела. Посетителей сюда не пускают. Кормили три раза в день за счет больницы, носить еду из дома было не обязательно.

Что касается процедур и лечения, давали общеукрепляющие таблетки – Глюконат кальция, Арбидол, Азитромицин и делали уколы Рибоксина, Аскорбинки, Витамина С. Помимо этого советовали принимать противовирусный препарат Циклоферон, но сразу предупредили, что в больнице и в целом в Ашхабаде его нет. У больных часто мерили температуру. Еще советовали пропитывать вату водкой и держать такой «тампон» в носу.

Врачи одеты в специальные костюмы. Медперсонал, как и пациентов, не отпускают домой. Родственники передают им еду и все необходимое через охрану, встречаться с родными лично запрещено. Одна из медсестер рассказала, что в течение месяца им запрещено покидать стационар.

Среди тех, кто был со мной в палате, ни у кого коронавируса не обнаружили, по крайней мере нам об этом не говорили и никого не забрали в другое место. Меня и еще одну женщину отпустили через 10 дней, – рассказала женщина.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *