Кыргызские диаспоры в США собираются помочь больницам КР

Посольство республики в Штатах поблагодарило соотечественников за поддержку кыргызстанских студентов и туристов, застрявших в Америке из-за прекращения авиасообщения

Кыргызские диаспоры в Штатах планируют отправить в Кыргызстан гуманитарную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Кыргызстана в США и Канаде.

По данным посольства, представители диаспоры в Нью-Йорке собираются приобрести лекарства на 7-8 тыс. долларов США для Республиканской клинической инфекционной больницы, Реанимационного блока на бывшей военной базе «Ганси» и Центра семейной медицины №6.

Соотечественники, проживающие в Филадельфии, планируют приобрести 24 кислородных концентратора и необходимые лекарства для передачи медучреждениям КР.

Члены кыргызской диаспоры в Питтсбурге собираются приобрести 8 кислородных концентраторов для районных больниц.

Силами соотечественников, проживающих в штате Огайо, купят 20 кислородных концентратора и лекарства, которые передадут в медучреждения по рекомендации Министерства здравоохранения КР.

Лидеры и члены кыргызской диаспоры в Чикаго направят в фонд «Элим барсынбы» денежные средства для приобретения 20 с лишним кислородных концентраторов.

Наши соотечественники в штате Флорида уже перевели для нужд больниц Иссык-Кульской, Баткенской и Джалал-Абадской областей около 9 тыс. долларов США. Также они планируют оплатить заработную плату 5 врачей одной из районных больниц Иссык-Кульской области.

Представители кыргызской диаспоры в Хьюстоне приобрели 2 кислородных концентратора для одного из обсервационных центров Бишкека.

Члены кыргызской диаспоры в штате Калифорния приняли решение перевести организации «Женская Лига» средства для приобретения около 10 кислородных концентраторов.

Выходцы из Балыкчы купили 12 кислородных концентраторов для Балыкчинской городской больницы. Также собирают денежные средства для оказания помощи районам Иссык-Кульской, Таласской и Нарынской областей.

Несколько групп кыргызской диаспоры организовали и ведут сбор финансовых средств через благотворительную интернет-площадку «GoFundMe».

26 марта представители кыргызских диаспор в штатах Иллинойс и Калифорния оказали Кыргызстану финансовую помощь в размере 13 тыс. долларов США. Деньги передали группе активистов в республике, которая организовала «Народный штаб» по обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты, а малоимущих семей – продуктами питания.

6 апреля в Кыргызстан направили второй транш в размере 10 тыс. долларов США – на покупку медицинских принадлежностей.

5 июля 13 тыс. 365 доллара США направили на приобретение кислородных концентраторов.

По информации представителей кыргызской диаспоры в штате Огайо, 18 мая в фонд «Элим барсынбы» передали финансовую помощь в размере 3,5 тыс. долларов СШ. Она предназначена для оказания помощи в виде продуктов малоимущим семьям Чуйской области КР.

Кроме этого, представители штата Огайо передали 1,5 тыс. долларов США трудовым мигрантам, оказавшимся в тяжелой ситуации в Оренбурге.

«Посольство Кыргызской Республики в США выражает благодарность соотечественникам, проживающим в США и Канаде, за оказываемую Кыргызской Республике финансовую помощь для обеспечения медицинских работников Кыргызстана средствами индивидуальной защиты, а малоимущих семей – продуктами питания в условиях пандемии COVID-19», — говорится в сообщении диппредставительства.

Также посольство поблагодарило кыргызские диаспоры в США и Канаде за поддержку, оказываемую соотечественникам (студентам и туристам), временно находящимся в США и Канаде в связи с временной приостановкой международного авиасообщения.
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *