Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова: фонд «Саби» всегда поможет

За последний год Кенес Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова провели огромное количество благотворительных акций. О некоторых из них мы расскажем.

Забота о здоровье детей — одна из главных задач благотворительного Фонда «Саби». Один из основателей Фонда «Саби» Кенес Ракишев, его супруга Асель Тасмагамбетова, а также аким Ермак Салимов открыли отделение экстренной детской хирургии в Семее.

Президент и основатель благотворительного Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова открыла отделение экстренной детской хирургии в Семее. На мероприятии присутствовали бизнесмен и сооснователь Фонда «Саби» Кенес Ракишев и аким города Ермак Салимов.

Ремонтно-строительные работы были завершены Фондом в декабре 2019 года. Хирургия оснащена всем необходимым, самым современным и технологичным оборудованием.

Проект «Экстренная детская хирургия» был запущен Фондом «Саби» в 2018 году с целью повышения качества медицинских услуг. Первое отделение детской экстренной хирургии было открыто Фондом в Алматы в мае 2019 года. Общая сумма затраченных на два объекта средств составила 422 000 000 тенге.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова всегда готовы помочь

В настоящее время начаты работы по организации отделения экстренной детской хирургии в Актау. Всего проектом планируется охватить как минимум 5 регионов РК.

Ранее Благотворительный фонд «Саби» Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой объявил о начале приема заявок на получение грантов в седьмом ежегодном конкурсе для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». Что следует сделать, чтобы стать счастливым обладателем гранта до $100.000 от Вячеслава Кима, Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой, которые являются инициаторами этого грандиозного проекта?

1. Необходимо снять минутный видеоролик о своем проекте.

2. Опубликовать ролик в социальных сетях.

3. Подать заявку на участие в конкурсе на сайте: http://www.entrepreneur.saby.kz/

Прием заявок будет осуществляться до 15 декабря 2019 года, а определение победителей и вручение грантов состоится в марте 2020 года.

Благодаря Кенесу Ракишеву, а также усилиям его супруги, в конкурсе могут участвовать казахстанские бизнесмены в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Однако предпочтение будет отдаваться уже действующим проектам, которым требуются средства для развития и расширения бизнеса.

Что объединило Ernst & Young, Microsoft, Асель Тасмагамбетову и Кенеса Ракишева?

Немаловажный момент: дополнительную поддержку победителям и финалистам конкурса окажут партнеры проекта — компании Ernst & Young и Microsoft.

Напоследок, приведём занимательную статистику: предыдущие 6 лет фонд «Саби» Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой предоставил 49 безвозмездных грантов начинающим предпринимателям в общей сумме $1 280 000. При поддержке фонда реализуются проекты в самых разных отраслях малого и среднего бизнеса в различных регионах Казахстана, что не может нас не радовать.

Частный благотворительный фонд «Саби» образован в 2002 году. Сооснователями и главными спонсорами Фонда «Саби» являются Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев. Основная направленность работы Фонда Кенеса Ракишева (Kenes Rakishev) и Асель Тасмагамбетовой — здоровье и физическое развитие детей, а также духовность и доступность образования

Фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также, расширив границы основных целей, людям с ограниченными физическими возможностями. Фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой считается одним из наиболее успешных в Казахстане.

*Просим распространить данный пост по всем вашим группам и чатам, потому что такие достойные проекты, как «Построй свой бизнес» должны найти своих достойных героев.

Верим в силу репостов и благодарим меценатов в лице Вячеслава Кима, Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой за развитие МСБ в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *