В Монголии вступило в силу Соглашение о создании Азиатской организации по сотрудничеству в лесном секторе

Сегодня

В Монголии вступило в силу Соглашение о создании Азиатской организации по сотрудничеству в лесном секторе

Соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению регионального сотрудничества в области лесного хозяйства в Азии.

Реклама

31 июля в Монголии вступает в силу Соглашение о создании Азиатской организации по сотрудничеству в лесном секторе (AFoCO), которое будет способствовать дальнейшему укреплению регионального сотрудничества в области лесного хозяйства в Азии.

Данное соглашение было ратифицировано парламентом Монголии 21 ноября 2019 года, а грамоту о ратификации  в Секретариат AFoCO в Сеуле временный поверенный в делах посольства Монголии в Республике Корея Н.Эрдэнэтуяа официально передала первого июля 2020 года. В соответствии со статьей 19 соглашения AFoCO оно вступает в силу в стране через 30 дней после даты сдачи документа на хранение.

AFoCO (Азиатская Организация по сотрудничеству в лесном секторе (АФОКО)) – это региональный механизм сотрудничества в лесном секторе, направленный на решение проблемы обезлесения и сохранения лесов в контексте устойчивого развития.

Создание АФОКО было предложено Республикой Корея на юбилейном саммите АСЕАН-РК в 2009 году. AFoCO создан для укрепления регионального сотрудничества в области лесного хозяйства в Азии, который уязвим к деградации лесов и изменению климата; и способствовать достижению целей устойчивого развития и решению проблем изменения климата путем перевода проверенных технологий и политики в конкретные действия.

Для достижения вышеуказанных целей AFoCO будет продвигать и проводить реалистичные, ориентированные на конкретные действия проекты сотрудничества в области лесного хозяйства, а также изучать общие интересы и позиции между Сторонами как уникальную региональную организацию в Азии в лесном секторе.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *