Официальный прием в честь 20-летия Центра ОБСЕ в Ашхабаде [фото]

В столичном отеле “Йылдыз”, сегодня прошел официальный праздничный прием, организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде, посвященный юбилейной 20-й годовщине работы организации в Туркменистане.

На приеме присутствовали высокопоставленные гости, представители иностранных дипломатических организаций, Министерства иностранных дел Туркменистана, а также Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, находящийся в эти дни в Туркменистане с официальным визитом.

Прием был открыт приветственной речью Посла Томаса Гремингера. В своей речи, Посол подчеркнул свою высокую оценку стабильного сотрудничества между ОБСЕ и Туркменистаном на протяжении двух десятков лет и выразил свою благодарность руководству Туркменистана за вклад в данное сотрудничество. Приветственную речь с туркменской стороны произнес Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев, который также выразил взаимную благодарность представителям ОБСЕ за вносимый вклад во взаимовыгодное долгосрочное партнерство.

Напомним, в эти дни в Ашхабаде проходит ряд мероприятий организуемых Центром ОБСЕ в Ашхабаде, посвященных двадцатой годовщине работы организации в Туркменистане. Центр возглавляет Посол Наталья Дрозд из Республики Беларусь. В штате Центра 6 международных и 19 национальных сотрудников. Бюджет Центра составляет 1511700 евро.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *