В Туве для детей открывают стационарные загородные лагеря

Сегодня 9

В Туве для детей открывают стационарные загородные лагеря

В начале августа в загородных стационарных лагерях республики стартовал оздоровительный сезон для школьников Тувы.

Реклама

Об этом сообщают в региональном министерстве образования.

Несмотря на пандемию COVID-19, лагеря приняли ребятишек. В частности, сегодня начался сезон в оздоровительном лагере «Орленок». Также свои двери распахнули три лагеря «Байлак» Минтруда Тувы, «Металлург» Чеди-Хольского района и «Шолбан-Ак» — Барун-Хемчикского района. В целом, в них отдыхают чуть менее 1000 детей. В соответствии с требованиями отряды должна быть заполнены наполовину или на 50 % от проектной мощности учреждений. Совсемскоро и другие лагеря начнут принимать своих подопечных.

Дети будут отдыхать в лагерях 21 день. В первую очередь охвачены отдыхом дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети медработников, работающих с COVID-19 и дети из семей, где родители потеряли работу во время пандемии коронавируса.

Обязательное условие для оздоровления детей – их максимальное пребывание на свежем воздухе, охват подвижными играми с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. В лагерях полностью запрещены посещения родных и близких.

Учитывая, что оздоровить в стационарных лагерях всех не удастся, ранее был организован досуг и трудовая занятость детей на чабанских стоянках – «Лето на чайлаге». Отдых здесь организован по примерным воспитательным программам, где «вожатыми» выступают хозяева чабанских стоянок. Около трех тысяч детей, отдыхающих на чабанских стоянках у своих родителей и родственников, получат продуктовые наборы в пределах 1000 рублей.

Проводится дистанционный досуг на площадках временных досуговых центров учреждений культуры, дополнительного образования и спорта: для детей проводят мастер-классы, онлайн-занятия и конкурсы.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *