Бурятию топит из-за дождей в Монголии

Сегодня

Бурятию топит из-за дождей в Монголии

Река Селенга в столице Бурятии стремительно меняет уровень – к 12 августа она поднялась до 178 сантиметров от нулевой отметки при «критических» 330.

Реклама

Река Селенга в Улан-Удэ поднялась на 11 сантиметров за сутки (до 178 сантиметров при «критических» 330). Для подтопления низменных участков вода должна достичь уровня 230 сантиметров. Власти Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности.

Подъём воды в главном притоке Байкала Бурятский гидрометцентр связывает с сильными дождями в Монголии. В СОНТ «Судостроитель» вода размыла основную дорогу и движение временно осуществляется по объездной дамбе. Низменные участки дороги подсыпают сотрудники комитета городского хозяйства (КГХ). После чего, по словам замруководителя по вопросам жизнеобеспечения администрации Советского района Игоря Франка, дамбу закроют для проезда.

Представители управления по ЧС обследовали 10 ДНТ и СНТ из 18, где ожидается подъём воды. При обследовании обновляются паспорта дачных и садовых товариществ для понимания точного количества проживающих там инвалидов, детей и беременных женщин. В смотровых ямах гаражей частного сектора Улан-удэ отмечается выход грунтовых вод. Но подтоплений жилых домов нет.

В Баргузинском районе затопило дороги и обрушило мост. Села Хилганы и Борогола оказались отрезаны от цивилизации. Дорогу от села Баргузин до Хилгана затопило, на пути частично разрушился один из мостов (проехать по нему могут только легковые авто). Местные жители сообщают, что подобное происходит каждый год. Администрация Баргузинского района ищет подрядчика для возведения нового моста.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *