Победители школьных олимпиад в Бурятии могут получить до 150 тысяч рублей

Сегодня

Победители школьных олимпиад в Бурятии могут получить до 150 тысяч рублей

Важнейшие поправки в закон «Об образовании в Республике Бурятия» внесены сегодня на очередной тринадцатой сессии Народного Хурала.

Реклама

Суть поправок — школьникам, проявившим выдающиеся способности в обучении, занявшем призовые места в олимпиадном движении, отныне из республиканского бюджета будут выделяться денежные поощрения, чего не было в республике никогда.

Как пояснил замминистра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, речь идет о победителях и призерах заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также олимпиадах I уровня, включенных в перечень олимпиад школьников, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования.

— Пока мы не можем сказать, о каких конкретно суммах идет речь, все это будет утверждаться отдельным постановлением, но когда проект разрабатывался, рассматривались суммы до 150 тыс. рублей, причем как для победителя олимпиады, так и для педагога, подготовившего ребенка. То есть самая большая сумма будет за первое место, поменьше — за второе и так далее. Замечу, что наши спортсмены — победители российских соревнований до сих пор не имеют таких поощрений. На какие-либо выплаты они могут рассчитывать в том случае, если ребята стали призерами международных соревнований, — пояснил председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *