Монголы приветствовали Ван И мирной демонстрацией

Сегодня 8

Монголы приветствовали Ван И мирной демонстрацией

15 сентября министр иностранных дел Китая Ван И посетил Улан-Батор по приглашению своего монгольского коллеги Н.Энхтайвана.

Реклама

Самолет с делегацией КНР во главе с министром Ван И приземлился в международном аэропорту Буянт-Ухаа 15 сентября. Министр иностранных дел КНР прилетел из России, где он принял участие во встрече министров стран-членов ШОС.

Как сообщило Министерство иностранных дел Монголии, цель настоящего визита — сохранение частоты визита на высоком уровне и продвижение сотрудничества двух стран во всех областях.

Ван И приземлился в международном аэропорту Чингисхан в 16.00, где его встретили монгольские делегаты.

Всего за несколько часов до визита министра Вана некоторые монголы провели демонстрацию на Площади Сухэ-Батора, перед зданием ВГХ, протестуя против новой политики, которая делает обязательным обучение китайскому языку в начальных и средних школах Внутримонгольского автономного района в ущерб монгольскому языку.

Напомним, в соответствии с новой политикой, региональное правительство АРВМ должно обеспечить преподавание трех предметов – китайского языка и литературы, этики и права, а также истории – полностью на мандаринском, а не на монгольском языке во всех школах Внутренней Монголии к 2022 году. Кроме того, все школы АРВМ обязаны перейти на на мандаринские учебники. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *