Монголия запускает программу по прекращению сексуального насилия в отношении детей

Сегодня 8

Монголия запускает программу по прекращению сексуального насилия в отношении детей

По данным Главного полицейского управления Монголии, 676 детей подверглись сексуальному насилию по всей стране за последние три года.

Реклама

Главное полицейское управление Монголии (ГПУ) во вторник заявило, что оно начало месячную национальную кампанию под названием «Не отбрасывать тени» по предотвращению преступлений, особенно сексуальных посягательств, в отношении детей.

ГПУ сообщило, что запустила программу совместно с другими соответствующими организациями.

«По крайней мере 160 детей, в основном девочки, стали жертвами сексуального насилия по всей стране за первые восемь месяцев этого года. Большинство виновных в сексуальном насилии — это люди, близкие к жертвам, включая их отчимов, братьев и родственников», — говорится в заявлении ГПУ.

По данным ГПУ, в общей сложности 676 детей подверглись сексуальному насилию по всей стране за последние три года.

Считается, что развод и отсутствие надлежащей родительской заботы являются основными факторами сексуального насилия в отношении детей.

Согласно монгольскому законодательству, виновный в осквернении ребенка в возрасте до 14 лет, будет наказан тюремным заключением на срок от 12 до 20 лет или пожизненным заключением.

Признанный виновным в осквернении ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, может быть приговорен к тюремному заключению на срок от двух до восьми лет.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *