Учителей в школах Бурятии будут наказывать за несоблюдение противоэпидемических мер

Сегодня

Учителей в школах Бурятии будут наказывать за несоблюдение противоэпидемических мер

Из-за большого количества заболевших учеников и учителей введен (или будет вводиться) ряд мер.

Реклама

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил республиканскому минобру рассмотреть возможность наказания сотрудников образовательных учреждений за несоблюдение противоэпидемических мер. Впрочем, пряник в этой истории тоже есть – если учитель все соблюдает, то его не накажут, а поощрят.

Из протокола вчерашнего заседания республиканского оперштаба следует, что в школах, садиках и вузах гайки основательно закручиваются. Из-за большого количества заболевших учеников и учителей введен (или будет вводиться) ряд мер. Например, до 21 сентября обсуждается, возможно ли перевести крупные школы Бурятии на дистанционку – хотя бы частично.

Во всех образовательных учреждениях усилят профилактические мероприятия. Преподавателей обяжут носить маски во внеурочное время. Отдельным пунктом в протоколе стоит требование не допускать до работы педагогов с признаками ОРВИ. А вот просить медицинские справки от учащихся можно только в случае их отсутствия на занятиях более пяти дней, по причине, не связанной с заболеванием.

Наконец общественным контролем образовательных учреждений займутся члены ОНФ. Перед посещением школяров им обеспечат сдачу тестов на ковид за счет республиканского бюджета. В документе отмечается, что количество проверяющих должно быть минимизировано. А анализы они будут сдавать не раньше, чем за 72 часа до такой проверки.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *