Сергей Ханхареев: «Вирус, к сожалению, свободно распространяется»

Сегодня 10

Сергей Ханхареев: "Вирус, к сожалению, свободно распространяется"

Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии – главный санитарный врач Сергей Ханхареев обратился к жителям в связи с резким ростом коронавируса, который зафиксирован в последние два дня.

Реклама

— Уважаемые земляки! Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в республике превысило шесть тысяч человек. В последние дни мы видим ощутимый прирост заболевших за сутки. Это говорит о том, что вирус, к сожалению, свободно распространяется, — сказал Ханхареев.

По его словам, на это влияют несколько факторов, а сейчас условия для распространения вирусов «самые благоприятные».

— Сейчас самые благоприятные условия для его распространения – низкая среднесуточная температура воздуха, уменьшение воздействия ультрафиолета и сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Также сейчас начался учебный год, дети активно контактируют друг с другом. Из числа заболевших COVID-19 только за последние сутки выявлено 38 детей! Стоит отметить, что все эти учащиеся в рамках противоэпидемических мероприятий изолированы в домашних условиях. В групповых очагах заболевания нами проводятся эпидемиологические расследования, по результатам которых будут приниматься необходимые меры, — сообщил Сергей Ханхареев.

Помимо этих прогнозируемых факторов есть те, которые зависят напрямую от жителей, добавил он. Главный санврач Бурятии выделил, что многие игнорируют ношение масок в общественных местах, также имеются случаи проведения массовых встреч и мероприятий.

— Я в очередной раз хочу обратить ваше внимание на простые меры профилактики. Именно они помогут вам сохранить здоровье. Дорогие земляки, только совместными усилиями мы можем не допустить распространения вируса. Берегите себя! – заключил он.

Напомним, за минувшие сутки в Бурятии выявили сразу 89 больных коронавирусом, днём ранее был +71 заражённый. Это в разы больше обычного. Общее число случаев заражения COVID-19 в Бурятии достигло 6144.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *