Хамбо Ламу предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Сегодня 14

Хамбо Ламу предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира

С такой инициативой в Сети выступила общественница Октябрина Ешеева.

Реклама

— Сейчас идёт выдвижение номинантов на Нобелевские премии. У меня есть предложение, хотя не исключаю, возможно, оно кого-то убьет наповал. Я предлагаю выдвинуть на Нобелевскую премию мира кандидатуру ХХIV Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Если эта кандидатура будет там поддержана, то он может стать вторым Нобелевским лауреатом среди буддистов после Далай-ламы. По-моему, оформить это представление нетрудно: люди есть, информации предостаточно. Нам есть что предложить в подтверждение своего обращения в Нобелевский комитет, есть о чем рассказать. Там, естественно, можно упомянуть: 25 лет работы по возрождению бурятской культуры, языка, традиций, поддержку бурятского традиционного скотоводства, села, развитие буддизма на территории России, укрепление международных связей и пр., — приводит слова общественницы Байкал-Daily.

Она добавила, что свою роль здесь сыграет и «сам факт выдвижения кандидатуры на Нобелевскую премию от небольшого бурятского народа на территории России, чей язык, да и сам этнос признаны ЮНЕСКО исчезающими на Земле». По её мнению, в этом выдвижении будет мощнейший пиар-эффект, который привлечёт внимание к проблемам региона и его народа.

— Кстати, других кандидатур в современной путинской России я не вижу. И наконец, если даже наше предложение не будет принято (мало ли в мире других достойных этого звания фигур? – авт.), то даже само выдвижение на это звание международного масштаба будет всё равно в нашу общую копилку раскрутки бренда Бурятии, укрепление её позиций среди других регионов. Что скажете вы? Кстати, времени осталось очень мало – максимум до конца сентября. Если согласны, то нужна четкая коллективная работа по подготовке (написанию, переводу и т.д.) представления на эту номинацию, — написала Октябрина Ешеева в Facebook.

Многие пользователи в комментариях к её посту одобрили эту идею: «Согласна, почему бы и нет?», «Согласна, он заслуживает», «Отличное предложение», «Полностью согласен. На 100 процентов поддерживаю», «Согласна, он заслужил. Поддерживаю», «Пожалуй, единственная достойная кандидатура на мой взгляд», «Да, 100% согласен, надо успеть оформить документы, по всем СМИ показать, озвучить», «Что так поздно пришла мысль? Если сейчас не успевается, то можно подготовиться к следующему выдвижению. Я не ярый фанат, но то, что делает Хамбо лама по возрождению бурятской культуры, достойно похвалы» и т.д.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *