Узбекистан. Возле здания Кабмина ходят-бродят хунвейбины

Министерство экономического развития и сокращения бедности Узбекистана намерено направить в Китай группу чиновников для изучения опыта этой страны в борьбе с безработицей. О планах имплементации опыта в реалии своей страны на состоявшейся 26 сентября международной конференции заявил министр Джмашид Кучкаров.

Что конкретно в китайской методике привлекло узбекских борцов за благосостояние народа – не уточняется. Возможно, будет использован опыт периода культурной революции, когда в КНР из безработной молодежи формировали отряды хунвейбинов, громивших проклятых ревизионистов. Возможно, велят создать на каждом подворье  литейное производство, а на каждом балконе — компактную птицефабрику.

Что касается современного Китая, уверенно идущего к светлому будущему, то по независимым оценкам, в нынешнем году уровень безработицы здесь может увеличиться почти вдвое и достичь 10 процентов, а без средств к существованию могут остаться 22 миллиона человек. Доходы еще 250 миллионов китайцев за этот же период могут сократиться на 10–50 процентов. При этом в статистике не учитываются трудовые мигранты из провинций Китая, число которых составляет около 300 миллионов человек.

Необходимо сказать, что последние года три в Узбекистане наблюдается некое состязание чиновников в экзотических инициативах. К примеру, днями с предложением ввести уголовное наказание для юридических лиц выступил министр юстиции этой страны. Не исключено, что для ознакомления с международным опытом в Великобританию тоже направят группу высокопоставленных чиновников.

Казна всё стерпит.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *