Бурятии направлено дополнительно 300 миллионов рублей на развитие дорожной отрасли

Сегодня

Бурятии направлено дополнительно 300 миллионов рублей на развитие дорожной отрасли

Денежные средства будут направлены на продолжение реконструкции автомобильной дороги «Улан-Удэ — Турунтаево — Курумкан — Новый Уоян» — участок с 271 по 291 км в Баргузинском районе.

Реклама

300 млн рублей дополнительно из федерального бюджета выделено Бурятии на строительство дорожной инфраструктуры в 2020 году. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Ранее о необходимости формирования качественной дорожной сети говорил Президент Владимир Путин в ходе выступления перед сенаторами 23 сентября.

Согласно распоряжению, из федерального бюджета на развитие дорожной инфраструктуры в девяти регионах направлено в общем более 7,3 млрд рублей. Средства позволят привести в нормативное состояние более 140 км дорожного полотна в Карачаево-Черкесской Республике, Башкортостане, Бурятии, Карелии, Вологодской, Ивановской, Ленинградской и Омской областях, а также в Санкт-Петербурге. Контролировать эту работу поручено Росавтодору.

В Бурятии денежные средства будут направлены на продолжение реконструкции автомобильной дороги «Улан-Удэ — Турунтаево — Курумкан — Новый Уоян» — участок с 271 по 291 км в Баргузинском районе.

Напомним, в августе Бурятия уже получила дополнительно 300 млн рублей на строительство дорожной отрасли. Денежные средства были также направлены на продолжение реконструкции дороги «Улан-Удэ — Турунтаево — Курумкан — Новый Уоян». Завершить строительство объекта планируется в 2022 году.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *