ОНФ в Бурятии проверил безопасность и качество маршруток в Улан-Удэ

Сегодня 7

ОНФ в Бурятии проверил безопасность и качество маршруток в Улан-Удэ

Проверка автобусов касалась их технического состояния, внешнего вида и готовности к зимнему сезону, а также наличия информационных табличек для пассажиров.

Реклама

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с Общественной палатой Республики Бурятия и организация профсоюзов общественного транспорта Улан-Удэ провели рейд по качеству перевозок пассажиров в маршрутках.

Проверка автобусов касалась их технического состояния, внешнего вида и готовности к зимнему сезону, а также наличия информационных табличек для пассажиров.

Во время рейда активисты ОНФ вместе с представителями Комитета по транспорту, Общественной палаты лично осмотрели часть автобусов и проверили документы и листы осмотра на все остальные автомобили. Оценивалось, в первую очередь, наличие зимней резины по сезону и технической исправности автобуса. Так, один из автобусов не был допущен к выходу на линию перевозки пассажиров, так как еще не поменял летние шины на зимние. Несколько замечаний экспертов касались состояния салонов маршруток. В ходе рейда был зафиксирован случай неудовлетворительного внешнего вида потолка в салоне автобуса: поврежденная и грязная обшивка потолка была заклеена скотчем, что создавало неопрятный вид. Водителю общественники рекомендовали заменить или обшить потолок. Также эксперты проверили работоспособность отопительных систем в салонах автобусов, наличие удобных и надежно прикрепленных поручней. Все автобусы показали оснащенность дезрастворами, которыми в обязательном порядке в целях предотвращения заражения коронавирусной инфекцией обрабатывают поручни в автобусах на конечных остановках.

Как пояснили общественники, такие рейды проходят в обязательном порядке в течение двух недель в период смены сезонов. За это время эксперты успевают проверить весь парк профсоюзных автобусов, курсирующих на пассажирских линиях Улан-Удэ. На каждую из машин создан чек-лист рекомендаций, которые должны быть исполнены водителями.

Помимо такого контроля автобусы для безопасности пассажиров проходят и обязательный ежедневный техосмотр, где проверяется состояние рулевой, тормозной, ходовой систем и многое другое.

«Мы убедились лично, что внутренний контроль важен, он осуществляется объективно и грамотно. Очень важно, что перевозчики не скрывают проблем и откликнулись на предложение общественников совместно осмотреть автобусы. Это позволяет сделать контроль качества более открытым и честным», — пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Киреенко.

Он также добавил, что сегодня основное количество жалоб населения на обслуживание в сфере общественного транспорта касается именно нехватки маршруток на линии по нескольким направлениям в Улан-Удэ. Население волнует очень продолжительный интервал движения автобусов и их переполненность. Поэтому важно не забывать, что контроль внешнего вида автобусов должен носить рекомендательную форму и не уменьшать количество машин на линии..

Активисты ОНФ по итогу рейда рекомендовали Комитету по транспорту и потребительскому рынку г.Улан-Удэ обратить внимание на недостаток финансирования сферы пассажирских перевозок в городе. Каким бы ни было чистым маршрутное транспортное средство, это не может решить проблему общего дефицита автобусов в городе. Водители частных маршруток рассказали, что устранение даже небольших замечаний по косметическим параметрам иногда требует больших финансовых вливаний, которых часто нет в личных сбережениях водителей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *