Поправки в Конституцию Кыргызстана: что хотят изменить и зачем?

События 5 октября произвели переполох в политической и общественной жизни Кыргызстана и не прошли бесследно: пришла новая временная власть, депутаты 6 созыва так и не смогли сдать свои мандаты, а теперь грядут и поправки в главный закон страны — Конституцию.

17 ноября на общественное обсуждение вынесен проект закона «О конституции», который инициирован 80 депутатами нынешнего парламента. Согласно предложениям парламентариев, референдум по новой редакции предлагается провести 10 января 2021 года. — рассказывает Cabar.asia

На момент принятия Конституции независимого Кыргызстана — еще в 1993 году – документ состоял из 8 глав и 97 статей. Однако позже в нее начали вносить изменения, причем довольно часто.

Всего за 27-летнюю историю основной закон Кыргызстана меняли 10 раз. Нынешние поправки — это 11 попытка. 

Как изменится структура предлагаемой Конституции и будет ли страна по-прежнему парламентской или вернется к президентской форме правления – разбираемся с доктором юридических наук Кайратом Осмоналиевым и юристом юридической компании «Прецедент» Эдилем Эралиевым.

Зачем 10 раз меняли Конституцию?

Чаще всего поправки вносились во времена правления первого президента Аскара Акаева — в 1994, 1996, 1998, 2001 и 2003 годах. Но уже в 1994 году Конституция снова претерпела серьезные изменения – законы стали выносить на референдум, а парламент стал двухпалатным.

В 2006 году была принята новая Конституция, поскольку редакцию 1993 года признали недействительной. Но в сентябре 2007 года Конституционный суд отменил это решение и в действие вновь вступил основной закон от 2003 года. 

2007 год — новая версия Конституции, согласно которой парламент стал партийным, а одно и тоже лицо не может два раза подряд избираться на президентский пост. 

В 2010 году вновь была принята новая редакция, где наложили вето на внесение изменений до 2020 года, а форма правления в Кыргызстане стала парламентской.

В 2016 году решением референдума все же были внесены поправки в основной закон, согласно которым права президента были ограничены, а главы правительства напротив — расширены. На тот момент главой государства был Алмазбек Атамбаев. За данные поправки проголосовали 1,2 млн человек.

Конституцию теряли?

Да, в октябре 2016 года аппарат правительства заявил, что нет подлинника Конституции, а есть только декрет Временного правительства и текст закона.

Но позднее, тогдашний руководитель аппарата главы государства Фарид Ниязов сообщил, что оригиналом считается подписанный президентом образец, который находится в архиве. Конституция от 2010 года, в свою очередь, не требовала подписи президента.

Как выяснилось позже, в газете «Эркин Тоо» был опубликован текст подлинника Конституции, а публикация была сделана после референдума.

А зачем новые поправки в Конституцию?

Если верить инициаторам изменений, они это делают по требованию народных масс о борьбе с проявлениями коррупции во властных структурах и для учета мнения широких слоев населения при выработке направлений развития страны.

«Необходимость конституционной реформы обусловлена множеством факторов, в числе которых существующие противоречия и пробелы в положениях действующей Конституции, неэффективность установленной системы власти и отсутствие механизмов ее ответственности. Указанные обстоятельства не стали правовыми инструментами для реальных продвижений в экономической и социальных сферах, что вызывает обоснованную критику власти со стороны общества и граждан Кыргызской Республики», – говорится в справке-обосновании проекта.  

Но на самом деле не видят ни необходимости в принятии новой Конституции, ни преимуществ предлагаемой редакции. В нынешней версии основного закона предусмотрена система сдержек и противовесов между ветвями власти, чего нет в новом проекте.

Хорошо, а что изменится?

Новая редакция Конституции близка к версии 1993 года и состоит не из 9 разделов как действующая, а из 5 — разделы с 3 по 7, касающиеся президента, правительства, парламента и судебных органов сократились. 

Если коротко, то основные изменения касаются:

  • прав и свобод граждан,
  • введения института Народного Курултая,
  • расширение полномочий президента и с возложением на него ответственности за формирование и работу правительства,
  • уменьшение количества депутатов парламента и сокращение их полномочий.

В предлагаемой редакции основного закона кардинально меняется вертикаль власти, а форма правления от парламентской вновь возвращается к президентской, как это было в период правления Аскара Акаева и Курманбека Бакиева. 

У президента станет больше полномочий?

Все верно. Согласно новым поправкам, глава государства сможет избираться на два срока. Продолжительность его службы — 5 лет. Однако избранный в январе 2021 года президент будет осуществлять свои полномочия 6 лет и руководить исполнительной ветвью власти.

Роль и полномочия главы государства значительно расширятся. К примеру, президент будет также осуществлять и исполнительную власть – он сможет назначать премьер-министра и формировать структуру правительства с согласия парламента. Фактически, премьер-министр будет подчиняться ему и он может отменять акты кабмина, а деятельность правительства обеспечивается Администрацией президента (ч. 2 ст. 80).

То же самое касается и представителей исполнительной власти, глав госадминистраций и председателей госкомитетов. Освобождать их от должности он также сможет по собственной инициативе или по предложению Народного Курултая.

В полномочия президента также включили право инициировать законопроекты и назначать референдум по инициативе не менее 300 тысяч избирателей, большинства от общего числа депутатов парламента.

Кроме того президент теперь будет не только возглавлять Совет безопасности, но и формировать его, а также Службу государственной охраны и Национальную гвардию. А в случае невозможности исполнения своих полномочий, функции президента передаются премьер-министру, а не спикеру парламента, как сейчас. 

Народный курултай? Что это?

Согласно статье 7 новой редакции Конституции, Народный Курултай предлагается сделать высшим совещательным, консультативным и координирующим органом народовластия. При этом он может принимать решения по вопросам развития государства и общества, прав и свобод граждан, а также заявлять о несоответствии должности представителей госорганов и МСУ.

На самом деле, идея о введении Народного Курултая не новая. Об этом говорили и 10 лет назад, но закон так и не приняли. Система народных курултаев законодательно закреплена только на уровне местного сообщества. 

Курултай — это одна из форм народовластия, который может поставить вопрос ребром и может дать желтую или красную карточку спикеру парламента или президенту. Но здесь загвоздка – в проекте Конституции прописано, что Курултай будет собираться только по предложению президента, а не народа. 

Кто войдет в его состав и по какому принципу будет проходить отбор – неизвестно. Его эффективность тоже вызывает сомнения – решения этого органа носят рекомендательный характер, а сам Народный Курултай не сможет самостоятельно созываться.

А депутатов станет меньше?

Да. Инициаторы предлагают сократить количество парламентариев со 120 до 90, их полномочия также уменьшаются. 

К слову, ранее уже принималось решение о том, что парламент состоит из 90 депутатов. Конституционной реформой 2003 года было установлено, что в 2005 году будет формироваться однопалатный парламент – предусматривалось избрание нового состава Жогорку Кенеша по партийным спискам с 90 депутатами.

Сокращения количества парламентариев общественность требовала давно, но в нынешней ситуации есть опасения, что 90 депутатов не смогут противостоять главе государства, который сможет инициировать законы, избирать состав правительства и так далее. 

В новой редакции Конституции многие решения парламент теперь должен будет координировать с президентом и Народным Курултаем. Если сейчас право назначения референдума принадлежит Жогорку Кенешу, то в случае принятия новой Конституции, последнее слово остается за президентом. 

Также убран пункт о том, что депутат может быть назначен на должность премьер-министра или первого вице-премьер-министра с сохранением депутатского мандата и права голосования на пленарных заседаниях парламента. 

Правительство тоже изменится?

Структурно пока нет, хотя это не точно. Но в деятельности кабинета министров усилится роль президента. Согласно новому проекту Конституции, он руководит деятельностью исполнительной власти, дает поручения правительству и подчиненным ему органам, контролирует исполнение своих поручений, отменяет акты правительства и подчиненных ему органов, временно отстраняет от должности министров и председателей государственных комитетов.

Теперь глава государства сможет присутствовать на заседаниях правительства, структура кабмина также устанавливается президентом. 

Конституционная палата будет не в составе Верховного суда?

Все верно. Согласно новому проекту основного закона, Конституционный суд вновь становится самостоятельным органом, как это и было прежде. 

После апрельских событий 2010 года Конституционный суд расформировали декретом Временного правительства, а в 2013 году появилась Конституционная палата Верховного суда. 

Конституционный суд, согласно новому проекту, будет исполнять следующие функции:

  • официально толковать Конституцию;
  • давать заключения к проекту закона об изменениях и дополнениях в Конституцию;
  • выносить заключения о соблюдении порядка выдвижения обвинения против президента;
  • разрешать споры о компетенции между ветвями государственной власти;
  • разрешать дела о соответствии законов и нормативно-правовых актов Конституции;
  • давать заключение о конституционности не вступивших в силу международных договоров, участником которых является Кыргызстан.

Решение Конституционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

А в судебной системе что-то еще изменится?

Серьезных изменений в судебной системе не произошло. Предлагается, чтобы судьи Конституционного и Верховного суда избирались до достижения предельного возраста – 70 лет.

Президент с согласия парламента сможет назначать председателя и заместителей председателя данных судов сроком на 5 лет. Эта практика также существовала до 2010 года, но многие считали, что таким образом якобы нарушается независимость судебной системы. Однако по мнению юриста Ирины Летовой, практика показала, что это расхолаживает судей, а председатель должен быть менеджером, который ведет контроль.

Согласно проекту, судьей Конституционного суда может быть гражданин Кыргызстане не моложе 40 лет и не старше 70 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 15 лет.

Судьей Верховного суда может быть гражданин Кыргызстана не моложе 40 лет и не старше 70 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 15 лет, в том числе судьей не менее 5 лет.

Судьей местного суда может быть гражданин Кыргызстана не моложе 30 лет и не старше 65 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 5 лет. 

Говорят, будет больше цензуры?

Да, статья 23 новой редакции Конституции как бы намекает на то, что как раз ее власть будет использовать, чтобы ограничить деятельность неугодных СМИ.

Пункты о нравственных ценностях, традициях и культуре Кыргызстана слишком расплывчаты и никак не уточнены. Кто и как будет их определять – тоже неясно. 

В новой редакции также исчезли пункты о праве каждого гражданина на получение информации о деятельности госорганов, органов местного самоуправления и госпредприятий, а также о том, что любой кыргызстанец может свободно искать, получать, хранить, использовать информацию и распространять ее устно, письменно или иным способом. Если новую Конституцию примут, то право на это будет только у СМИ. 

Новую Конституцию можно будет изменить?

Да, решение о внесении поправок в Конституцию может принимать референдум, назначаемый президентом по инициативе большинства от общего числа парламентариев. А также самим парламентом по предложению президента, большинства от общего числа депутатов или по инициативе не менее 300 тыс. избирателей.

Если сейчас Конституция не позволяет менять разделы про основы конституционного строя и про права и свободы человека и гражданина, то в новой редакции таких ограничений нет. 

Когда вступят в силу поправки в Конституцию?

Законопроект опубликовали 17 ноября 2020 и на общественное обсуждение дается чуть больше месяца.

А принимая во внимание ограниченность бюджета, инициаторы проекта предлагают день проведения референдума совместить с днем проведения выборов президента – 10 января 2021 года. 

Если новую Конституцию примут, то все прежние редакции утрачивают силу – это прописано в проекте закона. А также в течение 6 месяцев парламент и правительство должны будут привести действующие законы в соответствие с ней.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *