На «Оскар» от Узбекистана выдвинули фильм «Две тысячи песен Фариды»

На "Оскар" от Узбекистана выдвинули фильм "Две тысячи песен Фариды". Об этом стало известно по итогам прошедшего в субботу заседания Оскаровского комитета Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на "Узбеккино".

Комитет выдвинул картину в номинации "Лучший международный художественный фильм".

Картина на примере одной семьи рассказывает о политических события в Туркестане начала прошлого века. По сюжету фильма, Камиль, живущий с тремя женами вдали от людей, женится в четвертый раз. Конфликты, связанные с приходом новой женщины в семью, и политическая ситуация в этом регионе приводят к тому, что семья разрушается.

Он снят студией Fox music cinema по заказу Национального агентства "Узбеккино". Автор и режиссер – Ёлкин Туйчиев, оператор-постановщик – Баходир Юлдашев, художник-постановщик – Бектош Раджабов.

В ролях снимались Бахром Матчонов, Юлдуз Ражабова, Эльмира Рахимжонова, Марьяна Улжаева, Санобар Хакназарова, Нодира Хожикулиева и другие.

93-я церемония награждения премии "Оскар" состоится 25 апреля 2021 года в городе Лос-Анджелесе в знаменитом театре Dolby.

Напомним, Оскаровский комитет Узбекистана создан весной 2019 года по инициативе Национального агентства "Узбеккино", Союза молодежи и Национальной кинокомиссии Узбекистана.

Ранее фильм "Две тысячи песен Фариды" стал победителем международного кинофестиваля "Московская премьера".

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *