Россия предложила Южной Корее инвестировать в Дальний Восток $3 млрд

Сегодня 11

Россия предложила Южной Корее инвестировать в Дальний Восток $3 млрд

Минвостокразвития РФ поставило цель увеличить объём инвестиционного сотрудничества.

Реклама

На заседании Российско-Корейского комитета по вопросам Дальнего Востока заместитель главы Минвостокразвития Александр Крутиков предложил Южной Корее увеличить объём инвестиционного сотрудничества. По его словам, в данный момент основной задачей можно назвать концентрацию внимания на увеличении инвестпроектов.

 

В ближайшие дни запланирована следующая встреча комиссии, на ней было бы целесообразно озвучить цель – довести размер инвестиционного сотрудничества до 3 млрд долларов. Заместитель министра отметил, что цель является достижимой, если обе стороны предпримут практические усилия:

 

“Полагаю целесообразным на очередном заседании нашей межправительственной комиссии зафиксировать цель: добиться в ближайшие три года объёма инвестиционного сотрудничества на уровне не менее 3 млрд долларов. Цель, которую мы предлагаем зафиксировать, абсолютно достижима при полноценных практических усилиях с двух сторон”, — отметил замминистра Александр Крутиков на XI заседании Российско-корейского комитета по Дальнему Востоку и Сибири.

 

Замглавы МИД Южной Кореи Ли Джон Гю назвал достижение такого объёма инвестиций за три года амбициозной и привлекательной целью. По его словам, правительства двух стран должны внимательно её рассмотреть.

 

В Минвостокразвития также подчеркнули, что товарооборот между регионами вырос на 25% за четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным отчётным периодом. Инвестиционный потенциал используется не полностью, резюмировал Крутиков, добавив, что вопрос будет обсуждаться. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *