Ежемесячное пособие на ребенка в Монголии увеличится

Сегодня 1

Ежемесячное пособие на ребенка в Монголии увеличится

Из-за пандемии COVID-19 правительство Монголии увеличило до первой половины следующего года ежемесячное пособие на детей в возрасте до 18 лет.

Реклама

Мера, реализация которой первоначально была запланирована с апреля до конца текущего года, была продлена до конца июня 2021 года после того, как Монголия ввела режим всеобщей готовности для сдерживания распространения COVID-19.

Все дети до 18 лет могут получать от государства 100 000 тугриков ($ 35,4) ежемесячно, что на 30 000 монгольских тугриков ($ 10,5) больше, чем раньше. По оценкам экспертов, от этой меры выиграют в общей сложности 1,25 миллиона детей.

Правительство приняло и ряд других экономических мер для поддержки домашних хозяйств и предприятий в условиях пандемии COVID-19.

Так, до 30 июня 2021 года срок погашения ипотечных кредитов может быть продлен, а импортеры будут освобождены от импортных пошлин на свои потребительские продукты питания, такие как рис, пшеница и масла.

Напомним, после сообщения о первом локально переданном случае COVID-19 Монголия ввела режим всеобщей готовности и общенациональную 24-часовую изоляцию до 1 декабря. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *