В Туве 3,4 тысячи жителей отказались от банковских вкладов и открыли свои инвестсчета

Сегодня 10

В Туве 3,4 тысячи жителей отказались от банковских вкладов и открыли свои инвестсчета

Желающих заработать на финансовом рынке не останавливает даже то, что в отличие от банковских вкладов,частные инвестсчета не застрахованы и можно в одночасье потерять весь капитал.

Реклама

За три квартала текущего года жители республики открыли более 3,4 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов. К 1 октября их число выросло почти на четверть. Об этом сообщают в Отделении – Национального банка Республики Тыва со ссылкой на Московскую биржу.

— Такая динамика во многом связана со снижением доходности на депозитном рынке, повышением финансовой грамотности населения республики, а также с развитием цифровых каналов продаж, — поясняет управляющий Отделением Олег Удумбара.

Желающих заработать на финансовом рынке не останавливает даже то, что в отличие от банковских вкладов,частные инвестсчета не застрахованы и можно в одночасье потерять весь капитал.

Впрочем, у инвестсчетов есть и весомое преимущество — они дают возможность получить налоговый вычет. Для ИИС разработаны два типа налоговых вычетов. В первом случае — брокеру выплачивают 13% налогового вычета от суммы, внесенной за год, но не более 52 тысяч рублей. Правда, только через три года, как он откроет счет. Второй вариант — его освобождают от уплаты НДФЛ по доходу от ИИС.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *